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Restaurantes El Cenador de los Canónigos

Dirección: Avda. de Contraquil, s/n - Cangas de Onís
Tel: 985 849 445 
Fax: 985 849 566
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• TIPO DE COCINA

    > Cocina creativa

• HORARIOS

    > Cierra el lunes y noches de domingo

 

 

En El Cenador de los Canónigos encontrará una cocina creativa basada en los productos asturianos. Una cocina que le cautivará y un entorno y una calidad de servicio que invita especialmente a relajarse y disfrutar de los exquisitos manjares. Amplios salones, con una inmemorable vista de los Picos de Europa, la ciudad de Cangas de Onís y el valle del río Sella.

El anfitrión
Sería hacia la mitad de la década de los 90, cuando por buscar un punto equidistante que ofreciera ciertas garantías, me reuní para comer con un buen amigo bilbaíno -con quien comparto, entre otras, la afición por la buena mesa-, en Cangas de Onís, y elegí un restaurante para mi desconocido, pero del que tenía buenas referencias: La Palmera.

Pronto me llamó la atención el jefe de sala; un joven que pese a la seriedad que le confería el traje negro y la corbata apenas aparentaba los veinte años y que sin embargo se desenvolvía con soltura y una profesionalidad infrecuente en aquellos años. Atento y amable en la medida justa, aconsejaba y describía platos, porciones y maridajes, apoyado en una bodega que él mismo gestionaba y en la que se encontraban vinos inesperados, ya no en aquella zona, si no en la mayoría de afamados restaurantes del centro de la región.

Desde entonces acudí con cierta asiduidad a aquel restaurante y entre cafés y chupitos de selectos licores que siempre agenciaba, fui trabando una relación de mutua simpatía con José Martínez; Salas, como el mismo se presentaba y es conocido en la profesión. Supe, que oriundo de esa villa a las puertas del occidente asturiano, llegó a Cangas de Onís para cursar estudios de técnico agrícola que compaginaba con trabajos esporádicos en hostelería y un curso en Los Arcos, donde trabajó durante cuatro años, antes de pasar al establecimiento donde sirvió unos cuantos años. Un buen día me anunció que se independizaba; que estaba terminando la construcción de un hotel-restaurante, en el que esperaba volcar sus inquietudes y ambiciosos proyectos.

SERVICIOS

• Aire acondicionado

• Cafetería

• Tarjetas de crédito

• Amplia carta de vinos

• Banquetes

• Parking

• Zonas verdes

ESPECIALIDADES

• Carne asturiana

• fabada asturiana

• pescado

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